梅干し作りのために買った網をせっかくだから、何か利用できないかなーって調べてみたら、いいのがあった!
ついに明日食べられる〜!!!!
=================================
ブログランキングに参加中です。
ポチッと応援をよろしくお願いします。
人気ブログランキングへ
沖縄での日常生活をつぶやいています^^
Twitter:@okina_world
フォローする
それは…
干し芋!!!
オヤツにもなるから嬉しい!
私お菓子でできてるの?ってよく言われたくらい、お菓子がすきなもんで…。
しかも、干し芋の作り方が梅干に比べたらとてつもなく簡単。
<干し芋の作り方>
1、お鍋に水をいれ、皮のままのさつまいもを茹でる。
2、串が通るくらいやわらかくなったら、鍋からサツマイモを出してさます
3、冷めたら皮を剥いて1cmくらいの厚みにカット
4、3日間網にいれて外に干す(半日ごとにひっくり返す)
(梅干しの時の写真だけど…)
5、実食!!
2日目の今日ですでにパサパサになってきたものもありました。
1、お鍋に水をいれ、皮のままのさつまいもを茹でる。
2、串が通るくらいやわらかくなったら、鍋からサツマイモを出してさます
3、冷めたら皮を剥いて1cmくらいの厚みにカット
4、3日間網にいれて外に干す(半日ごとにひっくり返す)
(梅干しの時の写真だけど…)
5、実食!!
2日目の今日ですでにパサパサになってきたものもありました。
ついに明日食べられる〜!!!!
=================================
ブログランキングに参加中です。
ポチッと応援をよろしくお願いします。
人気ブログランキングへ
沖縄での日常生活をつぶやいています^^
Twitter:@okina_world
フォローする