実家へ帰ったときにもらってきた、かんてんぱぱの「チーズヨーグルトケーキ」を作ってみました。


15人分も作れるなんてすごいですねー!!!
とりあえず今日は5人分を作ってみます。

袋の中には、
・チーズヨーグルトケーキの素
・レモンシロップ
が入っていました。

作り方は簡単です!
  1. 熱湯150mlにチーズヨーグルトケーキの素をいれて混ぜる
  2. 牛乳150mlを入れて混ぜる
  3. レモンシロップを入れて混ぜる
  4. 3時間冷蔵庫で冷やす
  5. 完成ー!
3時間後、冷蔵庫を開けてみたら出来上がっていました!

エクセルの円グラフみたい(´・ω・`)写真を撮る前に、よそってしまったので汚い…。
本当は容器を小分けにして冷やすそうですが、面倒だったのでボウルのまま冷やしてしまいました(笑)

市販で売っているタルトに入れて冷やしてもいいみたい!

盛りつけ方が雑ですが、味は美味しかったです。
タルトに入れたら絶対おいしいだろうなーっていう感じの味でした(′∀`)
 
かんてんぱぱは牛乳を入れて混ぜるだけの簡単なものが多いので、昔から実家で母親がよく作ってくれてました。特にババロアが好きだったなー!!
 

【かんてんぱぱ】チーズヨーグルトケーキの素 225g


(๑˃̵ᴗ˂̵)و 沖縄県情報もどうぞー♪
=================================
ブログランキングに参加中です。
ポチッと応援をよろしくお願いします。

にほんブログ村 地域生活(街) 沖縄ブログ 沖縄県情報へ  にほんブログ村 ライフスタイルブログ 移住生活へ

人気ブログランキングへ

沖縄での日常生活をつぶやいています^^
Twitter:@okina_world