いつもお昼も家にいる私たち。
そうすると大変なのが、お昼ご飯の準備。。
料理好きとは言えない私はいつもご飯の準備がおっくうです( ´_ゝ`)笑
いつもパスタやラーメン、昨晩の残りなどを食べていたのですが、「そろそろ違うのが食べたいよね」ということで無印のガパオライスの素を買ってきましたー!
=================================
ブログランキングに参加中です。
ポチッと応援をよろしくお願いします。
人気ブログランキングへ
沖縄での日常生活をつぶやいています^^
Twitter:@okina_world
フォローする
そうすると大変なのが、お昼ご飯の準備。。
料理好きとは言えない私はいつもご飯の準備がおっくうです( ´_ゝ`)笑
いつもパスタやラーメン、昨晩の残りなどを食べていたのですが、「そろそろ違うのが食べたいよね」ということで無印のガパオライスの素を買ってきましたー!
たしか300円くらいだったかな?
ということで、ガパオライスを作ってみました。
ということで、ガパオライスを作ってみました。
ガパオライスの作り方
1、フライパンに油をいれる
大さじ1杯ほどの油をフライパンにいれて、熱します。
我が家は健康を気にして、サラダ油ではなくオリーブオイルを推奨しています。
我が家は健康を気にして、サラダ油ではなくオリーブオイルを推奨しています。
2、フライパンにご飯をいれる
油をひいたフライパンの上にお茶碗3杯分くらいのご飯をいれます。
3、ガパオライスの素をいれる
ガパオライスの元をいれ、混ぜ合わせながら中火で炒めます。
4、完成ー!!!
ご飯が混ざったら完成です。
水分を飛ばしたい方は長めに炒めれば良いのだと思います。
あとは盛り合わせて適当に目玉焼きをのせれば、完成です!
簡単すぎる!!!
料理が初心者の私でも作ることができましたー!
ちょっとご飯を多めに入れてしまって、味が薄くなってしまいましたがそれでも美味しい♪
一緒にナシゴレンも買ったので、明日はナシゴレンかな?
こういう素は料理が苦手な主婦の強い味方ですなー!
水分を飛ばしたい方は長めに炒めれば良いのだと思います。
あとは盛り合わせて適当に目玉焼きをのせれば、完成です!
簡単すぎる!!!
料理が初心者の私でも作ることができましたー!
ちょっとご飯を多めに入れてしまって、味が薄くなってしまいましたがそれでも美味しい♪
一緒にナシゴレンも買ったので、明日はナシゴレンかな?
こういう素は料理が苦手な主婦の強い味方ですなー!
ブログランキングに参加中です。
ポチッと応援をよろしくお願いします。
人気ブログランキングへ
沖縄での日常生活をつぶやいています^^
Twitter:@okina_world
フォローする