こないだ初めて豚軟骨の角煮?を作ってみたけど、普通の鍋ではなかなか柔らかくならなかったので、ようやく圧力鍋を買ってもらいました(´∀`*)

関連:ついに3日かかって角煮?が完成!

買ってもらったのは、ルミナスプラスの圧力鍋!
カインズで一番使い勝手が良かったのが決め手^^


蒸しカゴと普通のフタまでついてきた!

フタの取り付けが一番しやすくて、なおかつ初めて圧力鍋使う人にも優しい設計でした。

内側には最大水位なども記載されているのでわかりやすい!

ボタンを押しながら開け閉めができるから安心!
ほかにももっと安いのもあったんだけど、フタの開け閉めがしにくかったのです(;´Д`)

今回は、年越しそばにのせる三枚肉を作るために圧力鍋を購入!

昨日、近くのファーマーズで三枚肉をたっぷり買ってきたよー! 
(今日イオンでデンマーク産の三枚肉が半額で売ってたのは見なかったことに…)

↓こんな感じにファーマーズでは年末なので量り売りをしていました!
 


さらに豚足まで売っていたんだけど、なかなかグロい!
いちお写真を貼ってみたけど、苦手な方は気をつけてください!

念のため小さく掲載しておきます(笑)

2014-12-30-11-17-39

圧力鍋についてきたレシピで三枚肉を作ってみます。
レシピはこんな感じ

ゆで豚は最初に圧力鍋で作っておくみたい

というわけで、まずはゆで豚つくり。

作っている間お腹が空いたから、夕飯用に買ってきたお寿司をちょっとつまむはずが気がつけば平らげてた(((( ;゚д゚)))

圧力鍋は本当に火をつけている時間が短いから、ガス代が節約できそう(′∀`)
ただ、なんか取り扱いが怖い…。

圧がある間はあけちゃだめとか、説明を読んでいたら怖くなってきた(´Д⊂)

ビクビクしながら熱した後のフタを開けようとしたら…

「わぁああああ」

えっΣ(・ω・ノ)ノ

旦那が後ろで驚かせてきました(ノ`Д´)ノ
こっちはビクビクフタをあけようとしてたのに!

今は圧力鍋を冷ましているのを待っているところ〜。美味しくできるといいなー!

(追記)できたー!美味しいけど、きっと明日がもっと美味しくなってそう!


そうそう、おとといは旦那がチリクラブを作ってくれました!

簡単に、なおかつ安く作ることができたのでオススメです!

今年もあと4時間〜!
2014年の振り返りをしたいと思いつつ、年末番組とお酒に夢中になってまうー


内面フッ素加工 2段階片手圧力鍋(3.5L)

=================================
どっちの情報が知りたいですか?
にほんブログ村 地域生活(街) 沖縄ブログ 沖縄県情報へ  or  にほんブログ村 ライフスタイルブログ 移住生活へ

人気ブログランキングへ

沖縄での日常生活をつぶやいています^^
Twitter:@okina_world