▼角煮の経過
一昨日:味が薄くて、まだ固い
昨日:味が変わらず薄い、お肉は柔らかくなった
今日:味がちょうどよくなり、骨も頑張れば食べられる柔らかさに(笑)
昨日は一晩寝かせたら味がしみ込んだかな?って味付けも変えずに食べてみたら、やっぱり薄い(;´Д`)
なので今日は味付けを足して、しばらく煮込んでみることにしました。
そしたら、美味しい!.。゚+.(・∀・)゚+.゚
骨が食べられるほど柔らかくするには、さらに煮込む必要があるのか…。なかなか長期戦('A`|||)
沖縄にきてから煮込む料理を作るようになったから(それまで料理しなかったから)、そろそろ圧力鍋が欲しい…。じゃないとガス代が高くついてしまう(´Д⊂)
フリマアプリでちょこちょこ売った売上げが貯まってきたので、フリマアプリで新品の圧力鍋が安く売ってたら、買おうかな(′∀`)♪
今日の朝は台風みたいな雨と風の音で起きたんだけど、なんだったんだろ?
=================================
ブログランキングに参加中です。
ポチッと応援をよろしくお願いします。
人気ブログランキングへ
沖縄での日常生活をつぶやいています^^
Twitter:@okina_world
フォローする