一昨日「初めて作った豚軟骨の角煮?」がようやく完成しました!

▼角煮の経過
一昨日:味が薄くて、まだ固い
昨日:味が変わらず薄い、お肉は柔らかくなった
今日:味がちょうどよくなり、骨も頑張れば食べられる柔らかさに(笑) 

昨日は一晩寝かせたら味がしみ込んだかな?って味付けも変えずに食べてみたら、やっぱり薄い(;´Д`)

なので今日は味付けを足して、しばらく煮込んでみることにしました。

 そしたら、美味しい!.。゚+.(・∀・)゚+.゚

骨が食べられるほど柔らかくするには、さらに煮込む必要があるのか…。なかなか長期戦('A`|||) 

沖縄にきてから煮込む料理を作るようになったから(それまで料理しなかったから)、そろそろ圧力鍋が欲しい…。じゃないとガス代が高くついてしまう(´Д⊂)

フリマアプリでちょこちょこ売った売上げが貯まってきたので、フリマアプリで新品の圧力鍋が安く売ってたら、買おうかな(′∀`)♪

今日の朝は台風みたいな雨と風の音で起きたんだけど、なんだったんだろ?

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