いつもは旦那にてびちを作ってもらうんですが、今回は私が作ってみることに。
関連:
・てびちで沖縄そばを作ってみた。
・沖縄で初めてのホームパーティ!
ただてびち用のお肉ではなく、豚軟骨を買ってきたので角煮を作ってみることにしました。
とりあえず茹でる。
関連:
・てびちで沖縄そばを作ってみた。
・沖縄で初めてのホームパーティ!
ただてびち用のお肉ではなく、豚軟骨を買ってきたので角煮を作ってみることにしました。
とりあえず茹でる。
ネギを入れて臭みを抜く。
ここまで進んだところで、
料理酒がないことに気がつく(´;ω;`)
昨日で切れたんだった…
料理酒がなくても作れるのかな?と思って、
旦那に聞きにいこうとしたら、
扉に張り紙がΣ(・ω・ノ)ノ
いつも私がすぐ話しかけに行くから、邪魔されないようになのかな…
仕方なくネットで調べてみたら、白ワインとみりんは料理酒変わりになるという情報があったので、とりあえず両方いれてみた。
圧力鍋じゃないと時間がかかるから、我慢できず食べてみたら、
まだ固いし、味が薄い!(´;ω;`)
また明日にこんでみよ…。料理ってむずかしい。・゚・(ノД`)
=================================
どっちの情報が知りたいですか?
or
人気ブログランキングへ
沖縄での日常生活をつぶやいています^^
Twitter:@okina_world
フォローする