いつもは旦那にてびちを作ってもらうんですが、今回は私が作ってみることに。

関連:
てびちで沖縄そばを作ってみた。
沖縄で初めてのホームパーティ!

ただてびち用のお肉ではなく、豚軟骨を買ってきたので角煮を作ってみることにしました。

とりあえず茹でる。

ネギを入れて臭みを抜く。

ここまで進んだところで、

料理酒がないことに気がつく(´;ω;`)

昨日で切れたんだった…

料理酒がなくても作れるのかな?と思って、
旦那に聞きにいこうとしたら、


扉に張り紙がΣ(・ω・ノ)ノ


いつも私がすぐ話しかけに行くから、邪魔されないようになのかな…


仕方なくネットで調べてみたら、白ワインとみりんは料理酒変わりになるという情報があったので、とりあえず両方いれてみた。

圧力鍋じゃないと時間がかかるから、我慢できず食べてみたら、

まだ固いし、味が薄い!(´;ω;`)

また明日にこんでみよ…。料理ってむずかしい。・゚・(ノД`)

=================================
どっちの情報が知りたいですか?
にほんブログ村 地域生活(街) 沖縄ブログ 沖縄県情報へ or にほんブログ村 ライフスタイルブログ 移住生活へ

人気ブログランキングへ

沖縄での日常生活をつぶやいています^^
Twitter:@okina_world