関連記事:
・梅干し講習会に参加してきました。
・漬けた梅をついに干して、梅干しに!

梅干しを3日間干して出来上がったのが、これ!

 

しわしわになっていて、まさに梅干し!って感じ。

恐る恐る食べてみたら、すっぱいけど、おいしー!!!
自分で作るとひときわおいしいね!

講習に来ていたおばちゃんに教わったとおり、つけた時にでた梅の汁でおにぎりもつくってみた。
2014-07-17-09-54-09



ちょっと汁が少なさすぎてあまり味がなかったから、つぎはもう少し多めにつけてみよ。

 あと、沖縄ではなかなか居酒屋にない「梅干しサワー」も作ってみたりしてる。

毎日2粒ずつ消費しているから、すぐなくなっちゃいそう(´;ω;`) 

次は干し芋を作って見る予定!



=================================
ブログランキングに参加中です。
ポチッと応援をよろしくお願いします。

にほんブログ村 地域生活(街) 沖縄ブログ 沖縄県情報へ  にほんブログ村 ライフスタイルブログ 移住生活へ

人気ブログランキングへ

沖縄での日常生活をつぶやいています^^
Twitter:@okina_world